воскресенье, 31 января 2016 г.

Верховный суд Российской Федерации отказал бенефициару разорившегося Межпромбанка (МПБ), экс-сенатору Сергею Пугачеву в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые притянули его к субсидиарной ответственности по обязанностям МПБ, стребовав с Пугачева в районе 75,6 миллиарда рублей.

Как следует из размещённого в субботу определения суда, ВС РФ отклонил кассацию экс-сенатора, требовавшего отправить дело для последующего разбирательства в коллегию суда по экономическим спорам.

«Несоблюдений материальных и процессуальных норм , повлиявших на финал и являющихся полными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном режиме, судами не допущено», — отмечается в определении ВС РФ.

Арбитраж Москвы в апреле 2015 года в рамках дела о банкротстве МПБ по обращению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) притянул Пугачева и еще троих топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности. Суд признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банковской компании, например — в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе ликвидных активов.

Суд решил стребовать с Пугачева 75,6 миллиарда рублей, в частности в районе 68,5 миллиарда рублей — солидарно с последним главой Мариной Илларионовой и в районе 7,2 миллиарда рублей — солидарно с 2 иными экс-предправления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Это рекордный в российской практике судов размер привлечения топ-менеджеров к субсидиарной ответственности по долгам организаций. Апелляция и кассация оставили в силе определение арбитража.

арб суд Москвы в последних числах Октября выдал АСВ исполнительный документ на принудительное взимание финансовых средств с Пугачева и его солидарных соответчиков.

Параллельно АСВ пробует в британском суде стребовать с Пугачева средства, которые, как полагает податель иска, были неправомерно выведены экс-сенатором из поднадзорного банка. Большой суд Лондона в июле 2014 года заморозил активы Пугачева в мире на 2 миллиарда долларов. Акты английского суда приобщены к материалам российского дела о банкротстве МПБ.

В июне 2015 года Пугачев, несмотря на запрет суда покидать Англию, убыл во Францию. Он сам аргументировал это решение опасениями за свою безопасность. Большой суд 3 декабря выдал ордер на немедленный арест Пугачева в связи с тем, что он, находясь во Франции, не имел возможности обеспечить своего личного присутствия на слушаниях по иску АСВ.

В сентябре сам Пугачев подал в интернациональный трибунал иск против РФ на 12 млд дол. Податель иска сказал, что заявление в суд согласовано с нарушениями обязанностей Российской Федерации по двустороннему инвестдоговору с Францией. Согласно точки зрения экс-сенатора, в срок с 2009 года он лишился ряда своих активов, не получив за них компенсации. Например, речь заходит о девелоперском проекте «Средние торговые ряды» на Красной площади и Енисейской производственной организации.


Запрет деятельности коллекторов, рост пеней по ОСАГО, новые формы возврата страховых платежей, обзор практики судов и другие новости

Самые ответственные новости

14 новых форм возврата переплаченных страховых платежей Бизнесменам, переплачивающим страховые платежи, пора изучать новые формы документов для возврата либо зачета этих сумм. Со следующего месяца начнут функционировать единые форматы для заявления и в ПФР, и в ФСС.

ОСАГО ждёт рост пеней и расширение тарифного коридора Национальный банк пересматривает возможность повышения тарифного коридора для ОСАГО. Наряду с этим парламентарии предлагают наказывать штрафом страховые организации за незаконный отказ в оформлении полиса, а для шофёров - повышение пеней за его отсутствие.

Коллекторам желают воспретить работать до принятия особого закона Пока Министерства экономики разрабатывает закон о коллекторской деятельности, Валентина Матвиенко предлагает приостановить работу таких организаций. На окончательное одобрение нормативно правовых притязаний может удалиться еще пару лет.

Статьи

Трудовой контракт с шофёром

Коды бюджетной классификации 2016

Обзоры

Обзор практики судов: споры по контрактам продажи

Нужные новости

6 правок операции неукоснительного медосмотра сотрудников вредных производств Минздрав Российской Федерации создал новые притязания к действующему порядку осуществления неукоснительных медицинских осмотров сотрудников, занятых на работах с вредными и страшными производственными моментами. В числе изменений уменьшение количества докторов-экспертов и единая классификация вредных производственных моментов.

Платон будет работать по сокращённым тарифам после 1 марта 2016 года Министр финаннсов, Минтранс и Министерства экономики занялись вопросом продолжения периода деяния льготной платы за проезд большегрузов в систему "Платон". С 1 марта 2016 года плата за проезд возрастет, но госслужащие намерены продолжить воздействие льготного тарифа.

Иная нужная информация

Справка 2-НДФЛ: сотрудники налоговой администрации сняли притязание об обязательности ИНН сотрудников

В ближайшую отчетную кампанию справки 2-НДФЛ возможно направлять без указания ИНН. Это прямая противоположность письму № 11-2-06/0733 от 23.11.2015, в котором ФНС РФ сказало об неукоснительном надзор корректности ИНН сотрудников в справках 2-НФДЛ. Но, не все так просто: не так давно принятый ежемесячный отчётность ПФР кроме того содержит притязание к обязательному указанию ИНН, вдобавок не только гражданам России, но и зарубежным гражданам.

ЦБ Японии включил негативную ставку Центробанк Японии нежданно утвердил обоснованное решение о вводе негативной ставки на уровне минус 0,1%, передает RNS. Цель решения - достижение ценовой стабильности на фоне ухудшения ситуации на денежных рынках и приостановления роста глобальной экономики. После объявления Банка Японии акции на Токийской фондовой бирже подросли свыше чем на 2%.

Размер комиссии при уплате гражданами услуг ЖКХ и введении платы за жилье могут сократить Чрезмерные затраты при оплате покупателями квартплаты и коммунальных платежей желают исключить. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу. Предлагается определить большой размер комиссионного поощрения, взимаемого банковской компанией при осуществлении операций физических лиц по введению платы за жильё и услуги ЖКХ. Такое поощрение не должно быть больше 0,01% от суммы платежа.


суббота, 30 января 2016 г.

Минюст Российской Федерации установил порядок, которому нужно следовать при учете сведений о лицах, владеющих правом совершать нотариальные деяния в местных образованиях (поселениях либо местных районах), где отсутствует нотариус. Утверждена кроме того форма учета таких данных. Подобающий документ обретет юридическую силу 30 января этого года (приказ Министерства Юстиции Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 324).

Отметим, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению на это уполномочены главы локальных властей и чиновники локального самоуправления (ч. 4 ст. 1 Баз законодательства РФ о нотариате).

Соответственно ведомственному приказу, глава локальной власти может возложить обязательства по осуществлению нотариальных деяний на нескольких чиновников локального самоуправления. К ним, например, относятся помощники мэров, управляющие делами локальных властей, главы районов городов.

После того, как должность главы локальной власти будет замещена либо после принятия акта о наделении правом совершать нотариальные деяния официального лице, орган, в котором работают указанные лица, обязан на протяжении 10 рабочих суток отправить в территориальный орган Министерства Юстиции Российской Федерации ряд сведений. Среди которых:

  • название поселения либо местного района, в котором отсутствует нотариус;
  • адрес месторасположения власти поселения либо власти местного района;
  • фамилия, имя, отчество (при присутствии) главы локальной власти;
  • сведения об образовании главы локальной власти;
  • реквизиты документа о наделении официального лице локального самоуправления правом совершать нотариальные деяния;
  • период полномочий (при присутствии) официального лице локального самоуправления на осуществление нотариальных деяний и др.

Кроме того к данным сведениям нужно приложить 3 примера подписи главы локальной власти либо официального лице локального самоуправления.

Помимо этого, все сведения размещаются на интернет сайте территориального органа Министерства Юстиции Российской Федерации и обновляются не позднее пяти рабочих суток с момента получения информации об их изменении.


Суды начали лишать должников прав на управление транспортным средством по данным исполнителей

Суды начали лишать водительских удостоверений должников, проигнорировавших временное лимитирование исполнителями их прав по управлению транспортом, информирует пресс-служба ФССП.

21 января судебные судебные-исполнители управления ФССП по Чеченской Республике вручили двум должникам, увиливающим от оплаты алиментов, распоряжения о временном лимитировании права на управление средством передвижения. Не обращая внимания на запрет, оба неплательщика снова сели за руль. В итоге работники УГИБДД составили в отношении них протоколы по ст. 17.17 КоАП РФ.

Мировой судья, рассмотрев материалы дела об нарушениях административного законодательства, вынес решение лишить обоих должников прав на управление транспортным средством. Подчёркивается, что эти случаи стали первыми похожими в Российской Федерации.

15 января начали применяться нормы ФЗ № 340 от 28 ноября 2015 года, которым предусмотрено временное лимитирование прав на управление транспортом для граждан, имеющих задолженность. Мера будет использоваться исполнителями, в случае если сумма долга свыше 10 000 рублей. Воздействие закона не распространяется на калек и содержащих их лиц, и вдобавок тех, для кого транспорт – основной абсолютно законный источник денег на жизнь. Любопытно, что еще в декабре глава ФССП Артур Парфенчиков указывал "большой, практически вдвое, скачок активности должников по необязательной уплате долгов".



Изучите еще интересную заметку в области бесплатная консультация юриста по телефону. Это может быть весьма интересно.

пятница, 29 января 2016 г.

Пакет нормативных инициатив по формированию операции разрешения споров в внесудебном режиме обсуждался в пятницу на конференции «Неприятности и возможности продвижения университета медиации в Российской Федерации», сказали РАПСИ организаторы мероприятия.

В работе конференции участвовали ведущие российские адвокаты – ученые и практики, представители судейского сообщества, юристы. Мероприятие было организовано Комитетом  гражданских инициатив в ходе проекта «Действенный суд как база роста поизводства».

Открывая дискуссию, советник главы Российской Федерации, глава СПЧ Михаил Федотов подчернул, что медиация – это альтернативный суду метод решения правовых споров.

«В ситуации, когда суды перегружены, практика медиации способна стать механизмом, который снимет часть нагрузки с судов», - произнёс он. Основную проблему на пути продвижения этого университета  в стране Федотов видит во взаимном отсутствии доверия между гражданским обществом и судебной системой.

закон «Об альтернативной операции урегулирования споров с участием посредника (операции медиации)» действует в Российской Федерации уже пять лет, с 2010 года. Свыше чем в 60 субъектах Российской Федерации работают компании, реализующие операции медиации. Эксперты признают, что университет медиации начал оказывать действие на практику судов, трансформируя ее в сторону разрешения споров «миром» - без употребления государственного принуждения.

К тому же, темпы продвижения медиации не радуют. Часть дел, решаемых с употреблением медиации, очень невысокая,  подчеркнул ведущий дискуссии, судья в отставке, научный руководитель факультета права НИУ «Верховная школа экономики» Антон Иванов. Он уверен, что сейчас задействован не весь потенциал медиации. Этот университет испытывает недостаток в будущем продвижении, как в гражданско-правовой, так и в уголовно-правовой сфере.

Эксперты уверены в том, что спектр дел, к каким применимы операции медиации, может быть существенно расширен. К таким делам, например, могут быть отнесены споры в области трудовых, налоговых, земельных и жилищных правоотношений, дела частного обвинения в уголовном судебном разбирательстве и другие случаи.

На текущий момент практика медиации в уголовном процессе употребляется в ряде регионов лишь по делам не достигших совершеннолетия. Эксперты уверены в том, что такая возможность обязана обеспечиваться всем. Имеется потребность и в расширении пула опытных медиаторов. Их услуги нужно включить в состав правовой помощи, оказываемой юристами.

Для решения проблем, мешающих формированию практики разрешения споров в внесудебном режиме, эксперты предлагают пакет нормативных изменений. В правках нуждаются как сам закон о медиации, так и Гражданский, Трудовой и Кодексы о браке и семье, Арбитражно-про

Новгородский автоперевозчик расплатился по долгам 15-ю мешками с монетами

Новгородский автоперевозчик, задолжавший по пенсионным и страховым оплатам, передал судейским исполнителям в счет закрытия долга 15 мешков с монетами, массой всякого режима 20 килограммов, общей стоимостью в районе 100 тысяч рублей, сказала во вторник пресс-служба УФССП Российской Федерации по Новгородской области.

По данным учреждения, одна из областных автобусных организаций-должников довезла в отдел судебных исполнителей наличные деньги, которые будут направлены в адрес Пенсионного фонда, ФСС, страховых и лизинговых организаций.

«Новгородские судебные исполнители приняли в счет уплаты задолженности 99 тысяч 900 рублей наличными. Характерной чертой этого платежа явилось то, что деньги были не в виде купюр, а состояли только из монет. Вдобавок был продемонстрирован фактически целый номинал монет, находящихся в заявлении: от 10-копеечных до 10-рублевых», — сказано в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, 15 мешков с монетами после приготовления документаций отвезли в банк. Наряду с этим работнице службы судебных исполнителей потребовалась физическая помощь, поскольку всякий мешок весит режима 20 килограммов.



Читайте также интересную статью на тему спор по зарплате период. Это вероятно может оказаться интересно.

вторник, 26 января 2016 г.

Суд отказал в реабилитации пенсионерке, пробовавшей заказать убиение соперницы

Московский горсуд отклонил иск о реабилитации пенсионерки Ирины Збарской, приговорённой к шести годам заключения за попытку организовать заказное убиение супруги своего любовника, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

В 2012 году народные присяжные признали ее виновной в одной попытке организовать убиение соперницы, но оправдали по обвинению во второй попытке. Так, по второй статье за ней было признано право на реабилитацию.

«Иск о реабилитации был отклонен полностью», — произнесли в пресс-службе суда.

Суд признал ее виновной лишь в одном эпизоде компании попытки убийства, когда в роли исполнителя выступил полицейскими, действующий в рамках своевременного опыта. В качестве задатка он получил от нее 1 тысячу долларов. Как отмечено в приговоре суда, после убиения Збарская просила его оставить в квартире потерпевшей порочащие ее вещи — пилюли, шприцы, и послать на телефон жертвы SMS от имени «любовника».

После того, как «исполнитель» передал Збарской ключи от квартиры и собаку потерпевшей, обвиняемая дала ему еще 5 тысяч долларов. Тогда же ее задержали милицейский.



Почитайте еще полезный материал на тему правовая. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

суббота, 23 января 2016 г.

Благотворительная компания "Русфонд" обратилась в СК РФ прося открыть дело по обстоятельству кражи практически 21 миллионов рублей., собранных в 2014 году для помощи певице Жанне Фриске в борьбе с онкологическим заболеванием. Об этом сказано в заявлении юрслужбы "Русфонда", размещённом в газете "Коммерсантъ".

Соответственно документу, фонд в 2014 году учавствовал в сборе средств на лечение Фриске, организованном Первым каналом. В октябре того же года благотворительная компания заключила с певицей контракт, в рамках которого перечислила на ее счет чуть свыше 25 миллионов рублей., собранных телезрителями. Наряду с этим условия соглашения предполагали обязанность "Русфонда" требовать отчётности о израсходовании этих средств либо полного их возврата в случае непредоставления отчетности.

При жизни Фриске фонд получил извещение о произведенных тратах на 4,1 миллионов рублей. Артистка скончалась 15 июня 2015 года, и "Русфонд" думает, что оставшаяся сумма – в районе 21 миллионов рублей.– тогда еще имелась на счете Жанны.

В адрес наследников певицы, вступивших в права через 6 месяцев после ее смерти (16 декабря 2015 года), было направлено притязание отчитаться о израсходовании этих денежных средств, но ответ так и не был получен. Результата не текло и извещение наследников о притязаниях фонда, предоставленных им посредством нотариальной конторы, который оформлял завещание Фриске. Юрслужба фонда не исключают вероятность перевода денежных средств на счета других лиц.

"Статья 582 ГК РФ показывает, что применение пожертвованного имущества не согласно с указанным избранием уполномачивает жертвователю требовать отмены пожертвования", – указывают в фонде. Извещение об отмене пожертвования уже направлено наследникам.


четверг, 21 января 2016 г.

Суд разрешил кое-какие спорные вопросы, появляющиеся при избрании пенсии за выслугу лет лицам, прошедшим службу в милиции, Государственной противопожарной службе, ФСКН Российской Федерации, а также в учреждениях и органах УИС- (Распоряжение КС РФ от 14 января 2016 г. № 1-П).

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, правом на пенсию за выслугу лет владеют граждане, которые служили в указанных органах и на день увольнения имеют выслугу 20 лет и свыше. А иногда нужный общий трудовой стаж обязан включать 25 календарных лет и свыше, из коих не менее 12,5 лет образовывает служба в одном из указанных органов (ст. 13 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, служивших , службу в ОВД , Государственной противопожарной службе, органах по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах УИС- , и их семей").

КС РФ рассмотрел претензию обитателя Красноярского края, который лишился работы из милиции по выслуге лет, уполномачивающей на получение пенсии. Но потом ему остановили выплачивать пенсию по причине того, что была обнаружена оплошность работника кадрового подразделения. Последний искаженно исчислил общий стаж работника при составлении расчета выслуги лет для избрания пенсии. Гражданин посчитал нарушением своих прав тот обстоятельство, что оплата пенсии была остановлена вне зависимости от каких-либо виновных деяний с его стороны и прошедшего с момента начала оплаты пенсии времени.

При разбирательстве данного спора суды всех инстанций руководились тем, что закон наделяет правом на пенсию по выслуге лет владеют лишь граждан, имеющих конкретный стаж службы. Иначе пенсия по выслуге лет, согласно их точке зрения, не должна выплачивается, а вдруг пенсионное обеспечение избрано по оплошности – его оплату следует остановить. КС РФ посчитал, что суды общей юрисдикции в аналогичных случаях должны принимать в расчет все заслуживающие внимания условия, в частности длительность срока, прошедшего с момента избрания пенсии, и значимость для гражданина пенсии в качестве источника дохода.

Суд признал ст. 13 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I частично противоречащей Конституции РФ. Он выделил, что право на пенсионное обеспечение нужно пересматривать в совокупности с характером и длительностью профессиональной деятельности сотрудника, как следует из статьи. Но наряду с этим предполагаемое ею абсолютное завершение оплаты пенсии за выслугу лет при ошибочном расчете стажа не по виновности самого госслужащего преступает конституционные правила. Речь заходит о правовой определенности, справедливости и соразмерности, поддержании доверия граждан к деяниям страны, и балансе конституционно охраняемых ценностей, публичных и частных интересов.

Поэтому КС РФ поручил законодателю устранить существующую неясность. Кабмин обязан быть не позднее 19 июля отправить в государственную думу подобающий закон (п. 1 ст. 80 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ "О Конституционном Суде РФ"; потом – закон о КС РФ).

Напомним, что Суд не уточнил, как поэтому законодателю следует поменять правила пенсионного обеспечения. Без определённых ориентиров остались и суды общей юрисдикции, которые должны руководиться позицией КС РФ до введения подобающих правок в закон (ч. 5 ст. 79 закона о КС РФ).


среда, 20 января 2016 г.

Претензия на заочный арест парламентария Государственной думы Бессонова поступила в суд

Кассация на заочный арест парламентария Государственной думы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, поступила в Ростовский облсуд, сказал РИА Новости пресс-секретарь суда.

«Кассация по делу Бессонова поступила», — произнёс собеседник, уточнив, что дата разбирательства пока не избрана.

Кировский райсуд Ростова-на-Дону 28 октября поменял Бессонову меру пресечения с подписки о невыезде на заключение в тюрьму и заявил в розыск, мотивировав это неоднократными неявками обвиняемого в суд. Сам Бессонов раньше заявлял, что решение неправомерно и носит откровенный политический характер. Со слов парламентария, его ни разу подобающим образом не уведомляли о грядущих совещаниях суда. Защитники Бессонова обжаловали судебное решение, но суд оставил его в силе. Позднее юристы подали в суд кассацию.

По мнению следователей, в декабре 2011 года Бессонов в Ростове-на-Дону организовал не согласованный с властями пикет численностью свыше 100 человек, а на притязание милиции остановить акцию парламентарий и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают дознаватели, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники пикета, включая Бессонова, устроили с ними драку.

Пострадавшими по уголовному делу были признаны два полицейского. Большое наказание по статье «использование насилия в отношении представителя власти» - 10 лет тюрьмы . Сам Бессонов много раз опровергал обвинения в свой адрес и заявлял, что намерен добиваться привлечения к суду полицейских, которые, согласно его точке зрения, сами превзошли полномочия.



Смотрите также интересную информацию в сфере получение кодов росстат. Это возможно станет познавательно.

воскресенье, 17 января 2016 г.

Суд задержал ремонтника лифтов по делу о смерти дамы в ЖК "Алые паруса"

Хорошевский суд Москвы санкционировал арест электромеханика Александра Белоусова, который работал в организации, обслуживающей ЖК «Алые паруса», где из-за поломки лифта умерла дама, сказали РАПСИ в суде.

«Суд выбрал в отношении Александра Белоусова меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — произнесла представитель суда.

Дело открыто по статье «оказание работ, не отвечающих притязаниям безопасности» (ч. 2 ст. 238 УК РФ), большое наказание по которой — до 6 лет тюрьмы .

В одном из корпусов жилого многоэтажного «Алые паруса» в Москве 14 января, благодаря разлома кабины лифта, в шахту с высоты седьмого этажа провалилась Ирина Володина (дочь знаменитого телеведущего Евгения Кочергина). От полученных травм 36-летняя дама умерла на месте.

По мнению следователей, поэтому Алексей Белоусов, являющийся работником организации «Лифт Гарант», незадолго до трагедии исполнял работы по техобслуживанию лифта и лифтового оборудования.



Читайте дополнительно нужную статью по вопросу передача имущества участнику при ликвидации ооо. Это может быть будет познавательно.

понедельник, 11 января 2016 г.

Пени за нарушения ПДД возможно уплачивать лишь на 50%

Большая часть штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения правил безопасности дорожного движения В первую очередь года возможно платить в половинном размере. Для этого сам штраф нужно успеть заплатить на протяжении 20 суток с момента вынесения распоряжения о наказании.

С 1 января 2016 года начал применяться закон, разрешающий лицам платить половину суммы штрафа по законодательству об административынх правонарушениях по обособленным нарушениям, установленным главой 12 Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ. Например, гражданам разрешено платить половинные штрафы за управление незарегистрированным средством передвижения и вождением без подобающих документов, и управление транспортом в пьяном виде. Кроме того отделаться уменьшенным вдвое наказанием сумеют лица, преступившие правила употребления ремней безопасности либо мотошлемов либо превзошедшие установленную скорость движения. Помимо этого, штраф в меньшем размере возможно будет заплатить за проезд на красный свет светофора, нарушение правил транспортировки пассажиров, несоблюдение правил движения в жилых территориях, на автомагистралях, при пересечении перекрестков и других страшных мест. Пешеходам одновременно с этим разрешат платить половину пени за нарушение ПДД , например, переход в неположенном месте.

Чтобы получить право на оплату уменьшенного вдвое административного штрафа, нарушителю нужно успеть заплатить штраф на протяжении 20 суток с момента вынесения распоряжения о наказании.

Учитывая новшество, Федеральное казначейство выпустило письмо, в котором предлагает детализировать в распоряжении о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях новый объём санкции (половину суммы), и конечный период оплаты половинного административного штрафа. Одновременно с этим учреждение требует от операторов по переводу финансовых средств, компаний федеральной почтовой связи, банков и платежных агентов (субагентов) уведомлять о принятых платежах в самое сжатое время.

Подчеркнём кроме того, что скидка в 50% действует для всякого нарушения правил безопасности дорожного движения, совершенного в первый раз. Лица, повторно произвёдшие один и этот же проступок, на льготу рассчитывать не сумеют.



Смотрите еще хорошую статью в сфере расчет с работником при ликвидации предприятия. Это вероятно станет полезно.

пятница, 8 января 2016 г.

Палата по патентным спорам отказала в удовлетворении обращения американской организации «Wm. Wrigley Jr. Company» о регистрации комбинированного обозначения, в состав которого входит словесный элемент «Extra», отмечается в решении патентного учреждения.

Федслужба по авторским правам 13 мая 2015 года отказала американской организации в регистрации символа. Податель заявления оспорил это решение в вышестоящей инстанции.

Аргументы опровержения сводятся к тому, что словесный элемент «Extra» является охраноспособным ввиду многозначности этого слова, порождающей добавочные рассуждения, домысливания и ассоциации.

Но патентное учреждение подчернуло, что словесный элемент «Extra», включенный в торговый знак, по отношению к указанным в заявке товарам 30-го (кофе, чай, кондитерские изделия) класса МКТУ воспринимается только в значениях «верховный сорт» и «высшего качества», ввиду чего характеризует эти товары, прямо показывая на их высокий уровень качества без каких-либо добавочных рассуждений, домысливания и альтернативных ассоциаций.

Исходя из данного условия, учреждение не располагает каких-то основаниями, опровергающими вывод экспертизы о неохраноспособности словесного компоненты «Extra» в составе сообщённого обозначения.


среда, 6 января 2016 г.

Поменяны санкции за непредоставление первичных статистических данных в Росстат (закон от 30 декабря 2015 № 442-ФЗ "О введении изменения в статью 13.19 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства"). Соответственно новым правилам размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях за этот проступок составит для чиновников от 10 тыс. до 20 тыс. рублей., для компаний – от 20 тыс. до 70 тыс. рублей.

До введения правок ответственность за непредоставление статистической информации была возложена лишь на чиновников – в виде административного штрафа, сумма которого имела возможность варьироваться от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Еще одно новшество заключается в появлении особой ответственности за аналогичное нарушение, совершенное повторно. С чиновников может быть при таких условиях стребован штраф в сумме 30-50 тыс. рублей., с компаний – 100-150 тыс. рублей. Напомним, ИП привлекаются к ответственности по тем же правилам, что и чиновники (примечание к ст. 2.4 КоАП РФ).

Наконец, были уточнены условия привлечения к ответственности согласно административному законодательству в сфере направления отчетности в Росстат. В случае если ранее ст. 13.19 КоАП РФ предполагала наказание за нарушение режима представления статистической информации и представление недостоверной статистической информации, то сейчас наказывать штрафом будут за непредставление в соответствии с правилами статистических данных либо несвоевременное их представление.

Новый закон начал применяться с 30 декабря 2015 года.

правовые лица и ИП должны направлять по особой форме в Росстат нужную с целью проведения государственных статистических наблюдений данные на бесплатной базе после получения письменного запроса о ее представлении по тем либо другим формам (или на базе подобающего соглашения с Росстатом) (ч. 2 ст. 6, ст. 8 закона от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в РФ", подп. "г" п. 1 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета). Наряду с этим субъекты вправе самостоятельно решить – в бумажной форме предоставлять отчетность либо в электронной с применением усиленной опытной электронной подписи (п. 7 Положения об условиях представления в административном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета).

В 2016 году первые данные в органы статистики необходимо будет отправить уже 11 января. Верно это сделать окажет помощь особый календарь, созданный специалистами организации "Гарант". Из календаря возможно немедленно перейти к необходимой статформе и к ее заполнению в доступном всем формате.


вторник, 5 января 2016 г.

Адвокатской монополии не будет. По крайней мере, в том виде, как ее представляло опытное сообщество. Заместитель министра юстиции Елена Борисенко и глава ФПА Юрий Пилипенко растолковали идею – обращение только о единых стандартах, а мотивировать к вступлению в компанию обязана одна адвокатура.

День назад президентский Совет по формированию гражданского общества и правам человека собрался, чтобы обсудить роль адвокатуры в правозащитной деятельности, но большинство спикеров попользовалось площадкой, чтобы поболтать о грядущей реформе и вероятной монополии на рынке юруслуг, проект концепции регулирования которого адвокатская компания с подачи Министерства Юстиции готовит практически год. Осенью 2014-го управление ФПА озвучило черновые варианты, которые предполагали объединение правовых специальностей на базе адвокатуры и монополию на судебное представительство. Тогда на реализацию этих инициатив ФПА готова была вычленить некоторый переходный срок, и по не столь сложной схеме принимать в свои ряды всех обладателей высшего правового образования и пятилетнего стажа работы по специальности.

Передела рынка юруслуг в адрес юристов не будет

Идеи Минюста-ФПА привели к бурной реакции в опытном сообществе, и, быть может, исходя из этого заместитель министра юстиции Елена Борисенко день назад решила объясниться. Выделив, что она не обожает термин "адвокатская монополия", Борисенко заверила присутствующих, что Минюст и ФПА ни при каких обстоятельствах не имели в виду под этим термином перераспределение всего рынка юруслуг в адрес существующей адвокатуры. Под адвокатской монополией, растолковывала госслужащий, предполагается объединение специалистов для оказания опытной правовой помощи по единым стандартам. Процесс объединения, согласно ее точке зрения, обязан идти параллельно с развитием самой адвокатуры, а адвокаты, не имеющие сейчас статуса юриста, должны получить мотивацию войти в компанию. Так, не произнося слов о том, что многие "свободные" адвокаты вовсе не изъявляют желание оказываться юристами, заместитель министра намекнула на то, что привлечение их в компанию будет задачей самой адвокатуры.

В случае если в процессе дискуссии компания "инициирует ряд шагов" и в "конкретной стадии" подтвердит свойство к изменению и авторегулированию, и покажет гибкость, то, согласно точки зрения заместитель министра, похожая тактика склонит опытное правовое сообщество к модели объединения под сенью адвокатуры. "В случае если этого не случится, будут отысканы другие варианты, но мне думается, что адвокатура на текущий момент способна [к обрисованному сценарию развития]", – считает госслужащий.

Глава ФПА Юрий Пилипенко со своей стороны засвидетельствовал, что адвокатуре, какой она является на сегодняшний момент, монополия на судебное представительство просто совершенно невыгодна. "В суде рассматривается 15 млн судебных дел, адвокатура в сегодняшнем составе – 75 000 человек [столько юристов в стране. – "Право.Ru"] с этим не справится. Мы не этого желаем. Мы желаем справедливости", – сказал он. Он утвержает, что компания готова определить переходный срок, за который будет принимать всех экспертов с высшим правовым образованием. "Лишь затем вероятно установление адвокатской монополии на судебное представительство, – сообщил Пилипенко. – Да и то, возможно, не по всем группам дел". По конкретно каким, глава ФПА детализировать не стал, осенью ФПА про похожие ограничения ничего не информировала. Последнее уточнение коррелируется с жаждами представителей судейского сообщества, которые при дискуссии концепции разрабатываемого сейчас "единого" Гражданского процессуального кодекса высказывались о возможности установления только опытного представительства лишь на стадии кассации, контроля, и к тому же не по всем группам дел.

В оппозиционеров прошлым спикерам поднялся Илья Новиков, старший преподаватель кафедры уголовного права им. Н. В. Радутной Российского госуниверситета правосудия. "Ясно, что третьесортный адвокат, пойдя по не столь сложной методике в адвокатуру, станет третьесортным юристом. Неплатежеспособные заказчики будут иметь третьесортных юристов, как сейчас третьесортных адвокатов", – сомневался он в улучшении качества юруслуг после реформы. Озвученный Новиковым аргумент является одним из ключевым у приверженцев реформы. По его прогнозам, в лучшем случае позитивный эффект проявится через пару лет, но риски будут обеспечены – адвокатура может потерять свою независимость с приходом в нее массовой прослойки людей, не связанной с уголовной защитой. "Дело в том, что адвокатура на текущий момент не состоялась как университет, снабжающий качественное оказание правовой помощи населению, но она состоялась как университет, снабжающий защиту по уголовным делам", – произнёс Новиков, выделив, что, на его взор, конкретно "уголовная" функция является основной для адвокатского университета. В качестве альтернативы он внес предложение рассмотреть идею, по которой в переходный период адвокаты сумеют новости судебные дела как члены адвокатской компании, но не приобретут автоматом полноценный статус. У человека обязан быть выбор, считает Новиков, чтобы нежелающий принимать участие в защите по уголовным делам имел возможность малой кровью приобрести статус, платить уменьшенные сборы, не нести обязательства и не иметь прав, связанных с управлением компанией.

Первый вице-глава государства адвокатской палаты Москвы Генри Резник был против "селекции" юристов, разделения их на криминалистов и гражданских. В развитых государствах, произнёс он, чистые юристы-криминалисты считаются аутсайдерами.

В ответ на претензии юристы просили денежных средств

Промежь неприятностей адвокатуры, которая, согласно точки зрения Борисенко, "состоялась, институциализировалась", – нереализованные полностью возможности саморегулирования. Например, одной из целей принятого в 2002 году закона об адвокатской деятельности было создание опытной компании, объединяющей участников единым стандартом качества, высокими притязаниями к этике, механизмами качественного увеличения квалификации. В некоторых субъектах эти процессы вправду состоялись, подчеркнула Борисенко, но не во многих. "По несчастью, большинство" изъявляет желание принимать в свои ряды как возможно больше новобранцев для взымания маленького платежа практически на содержание своего аппарата, рассуждала она.

Заместитель министра кроме того напомнила, что до сих пор в адвокатуре нет единой дисциплинарной практики, а число завлекаемых к ответственности мало. "Может быть, это было бы хорошо, если бы работа адвокатуры была безукоризненной, – произнесла она. – Но, по несчастью, это не верно". В обоснование своих слов Борисенко напомнила про работу юристов по избранию (ст. 51 УПК), где роль в правозащитной деятельности у адвокатуры большая – явная отсылка к тематике совещания. "Уровень качества той защиты, которую представляют юристы по избранию, оставляет, мягко произнести, изъявлять желание самого лучшего", – произнесла госслужащий, но оговаривалась, что не в любых ситуациях, поскольку имеется специалисты, которые одинаково хорошо работают как по соглашению, так и по избранию. Она утвержает, что претензий на случаи, когда "юрист номер", оказывается все больше. Усовершенствовать роль адвокатуры в правозащитной деятельности возможно было бы, включив стандарт качества выполнения услуг, считает она. "Мы говорим о стандарте не как о пошаговой инструкции как охранять, а о некоторых минимальных правилах, которые должны соблюдаться в любой момент", – растолковала Борисенко идею. На соотношение этим стандартам, согласно ее точке зрения, возможно было бы проверять оказанную помощь, в случае если доверитель ею недоволен и сетует в палату.

В ответ Пилипенко заверил всех, что управление ФПА и большинство начальников местных палат знают, что низкий уровень качества защиты по избранию – это неприятность нынешнего дня. Причин этого явления большое количество, в частности, согласился с Борисенко глава ФПА, и от

Жительница столица требует стребовать с "Макдоналдса" 1 миллионов рублей за падение на мокром полу

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.

Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.

Суд рассмотрит обращение 17 февраля.

«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.



Посмотрите дополнительно нужную статью в сфере исковое заявление о взыскании денежных средств со страховой компании. Это возможно может быть весьма интересно.
Верховный суд (ВС) РФ отказал ЗАО «Тандер» (магазины «Магнит») в пересмотре судебных актов нижестоящих судов о законности административного штрафа в сумме 700 тысяч рублей за нарушения при продаже молочных продуктов, отмечается в определении суда.

Податель заявления требовал ВС РФ аннулировать распоряжения Девятого ААС от 21 апреля и Арбитражного суда МО от 30 июля 2015 года. Тогда суд по обращению управления Роспотребнадзора по Москве притянул ЗАО к ответственности согласно административному законодательству в виде пени.

Организация «Тандер» опротестовала в ВС эти судебные акты. Но суд отклонил обращение организации. «Потому, что нарушений судами материальных и процессуальных норм при разбирательстве дела не определено, оснований для изменения либо отмены обжалуемых судебных актов не имеется», - подчеркнул ВС РФ.

В судебном решении отмечается, что управление Роспотребнадзора провело в сентябре 2014 года внеплановую выездную ревизию в целях надзора исполнения предписания официального лице об устранении распознанных нарушений санитарных правил. В процессе ревизии был произведен отбор образцов продукции ЗАО с целью проведения лабораторных изучений.

По итогам изучений специалистами было обнаружено, что образцы продукции «Мороженое пломбир», «Мороженое сливочное ванильное», «Масло сливочное крестьянское», «Масло сливочное классическое» из магазина ЗАО не отвечают притязаниям закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Например, было распознано присутствие в товарах жиров немолочного возникновения.

Суд отметил, что «угроза причинения вреда в пересматриваемом случае пребывает в подмене жирами немолочного возникновения нужных компонент, систематическое получение коих организмом является нужным, и следствиями недостатка коих являются остеопороз у взрослых и рахит у малышей, нарушение обменных процессов в органах зрения, сердечно – сосудистые заболевания, и угроза аллергической реакции».


воскресенье, 3 января 2016 г.

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.

Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.


пятница, 1 января 2016 г.


Почитайте кроме того полезный материал в области классы юристов. Это может оказаться небезынтересно.

Министр финаннсов РФ инициировал судебное слушание с Украиной по ее долгу в $3 млрд

Министр финаннсов Российской Федерации инициировал судебное слушание с Украиной по ее долгу перед РФ на 3 миллиарда американских долларов, сказано в сообщении министерства.

«Министр финаннсов Российской Федерации информирует, что Украина не осуществила платеж в общей сумме 3,075 миллиарда долларов в счет погашения и обслуживания принадлежащих Российской Федерации облигаций внешних государственных займов на протяжении льготного срока, который истек 31 декабря 2015 года. Так, сейчас Украина будет в состоянии дефолта по этим облигациям», — сказано в сообщении.

Еврооблигации Украины, купленные Российской Федерацией в конце 2013 года за счет средств ФНБ, подлежали погашению 20 декабря. Подобающий платеж Украина должна была произвести в рабочий день 21 декабря, но деньги не были перечислены. Соответственно проспекту эмиссии облигаций, официально дефолт наступает по окончании льготного срока в 10 суток, другими словами 31 декабря. Украина должна была погасить последний купон на 75 миллионов американских долларов, и уплатить всю сумму долга.

Киев считает, что РФ обязана принимать участие в реорганизации этого долга на тех же основаниях, что частные держатели иных облигаций страны. Эти условия были согласованы с клубом заимодавцев еще летом и предполагают, кроме рассрочки, списание части задолженности. Помимо этого, Киев раньше наложил запрет на оплату долга перед РФ.

«Учитывая изложенное, Министр финаннсов Российской Федерации обратился к организации «The Law Debenture Corporation plc», согласно с эмиссионной документацией по облигациям выступающей в качестве доверителя заимодавца, и инициировал операции, нужные для неотложного начала судебного слушания с Украиной. Подобающий иск будет подан в английский суд», — сказано в сообщении министерства.

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов раньше заявлял, что даже начало судебного слушания не закрывает возможностей для Украины решить проблему полюбовно: российский министр акцентировал, что РФ готовься обговаривать мировое соглашение по долгу даже после подачи иска в суд. В сообщении легально подтверждается эта позиция.

«РФ всегда была готова пересматривать варианты содействия Украине согласно с программой МВФ. Российская Федерация намерена пристально изучить любое значительное предложение от Украины, и считает, что инициирование судебного слушания не изымает конструктивного диалога с целью достижения приемлемого урегулирования задолженности», — информирует министерство.

В заявленнии гороиться, что лимитирование на оплату долга, самостоятельно установленное Украиной, «не может служить для суверенного дебитора оправданием невозможности честного ведения переговоров и, тем свыше, абсолютно законным основанием утверждать, что Украина не в состоянии исполнить свои обязанности по закрытию долга перед Российской Федерацией».

Российская Федерация настаивает, что долг Украины на 3 миллиарда долларов является суверенным, такую же позицию раньше легально озвучил и МВФ, а значит, правильно МВФ, долг не может быть реструктурирован на тех же основаниях, что и задолженность перед частными заимодавцами. РФ предлагала рассрочку по оплате долга Украины на 3 года.

«В случае если Украина не поменяет свою позицию и не начнет добросовестно вести переговоры, то Совет директоров МВФ не в состоянии не поставить вопрос о допустимости продолжения кредитования Украины», — сказал Министр финаннсов РФ.

Раньше МВФ поменял личные правила кредитования государств, предусмотрев возможность осуществления помощи странам, которые допустили дефолт по суверенному долгу. Ранее правила МВФ разрешали кредитовать страны, допустившие задержку по оплате коммерческого долга, но не долга перед официальным заимодавцем. Новые правила снимают это лимитирование — но лишь в случае если страна инициировала старания чтобы достигнуть договоренности с заимодавцем.

Российская Федерация пока никаких официальных предложений от Украины не получала.

«При данных условиях не вызывающее сомнений напряжение приводит к тому противоречивому сигналу, который может быть отправлен всем официальным заимодавцам в случае получения Украиной нового субсидирования при присутствии у нее просроченной задолженности перед Российской Федерацией», — сказано в сообщении Министерства финансов.

Наряду с этим украинские власти настроены очень воинственно: глава правительства Арсений Яценюк раньше сказал, что готов к правовой войне с российской федерацией и в бюджет страны уже заложены средства не на оплату долга, а на уплату услуг правовых советников. Но единства по этому вопросу в Киеве нет — раньше министр финансов Украины Наталия Яресько объявила, что ждёт продолжения диалога по реорганизации государственного долга РФ в январе 2016 года. Она надеется на то, что Украина сумеет пойти к соглашению с Российской Федерацией по долгу.



Изучите кроме того полезную заметку в области права. Это возможно станет весьма интересно.